Кодиак и его владельцы
Отличие комплектаций и разбор пакетов Active, Ambition и Style.

Skoda Kodiaq – самый популярный полноприводный автомобиль 2020 года в Чехии

18.03.2021

В Чехии подсчитали, какие автомобили 4х4 больше всего покупали местные жители в 2020 году. Оказалось, что этот список возглавляет Skoda Kodiaq.

За год чехи купили полноприводную версию кроссовера в количестве 5778 экземпляров. Это аж 88,78% от общего количества проданных в стране Медведей (6508 единиц). Для сравнения – из всех покупаемых в Чехии Октавий проводом на все 4 колеса оснащены только 7,3% (1394 машины), а Кароков – 16,46% (1324 машины). Ситуация с Karoq объясняется уменьшением предложений на полноприводные версии модели. На вторичном же чешском рынке Карок 4х4 пользуется хорошим спросом.

Интересно, что некоторые автомобили чехи предпочитают покупать исключительно в полноприводном исполнении. В основном это касается больших дорогих внедорожников вроде Volvo XC90, Audi Q7, BMW X3.Правда, часто для таких машин другого привода и не предлагают. А вот среди машин массового сектора в полноприводной версии чехи часто покупают Toyota RAV4 и Suzuki Vitara.

Кстати, самым продаваемым автомобилем вообще в Чехии в прошлом году была Октавия. Да и почти все места в ТОП-10 за Шкодой. Такие вот чехи патриоты.

Таблица - рейтинг продаж полноприводных автомобилей в Чехии в 2020 году.

Подписывайтесь на Кодиак-Клуб:

Что еще почитать:
Самое читаемое
Случайная галерея
Новое на форуме
Опрос
Какую версию Skoda Kodiaq вы бы предпочли?
Результаты
Все опросы
Шкода Кодиак во Вконтакте