Российская сборка доступна с 28.04.2018
Отличие комплектаций и разбор пакетов Active, Ambition и Style.

Skoda Kodiaq GT для китайского рынка полностью рассекречен

17.10.2018

У Шкода Кодиак появилась еще одна интересна версия. На этот раз речь идет про кросс-купе GT. Чешская компания опубликовала официальные изображения автомобиля и пообещала начать его продажу уже до конца этого года. Правда, купить его смогут только жители Китая. Выводить автомобиль на европейский и российский рынки в обозримом будущем не собираются. 

Отличительными чертами экстерьера Skoda Kodiaq GT стали:

  • динамичная ниспадающая линия крыши;
  • наклонные задние стойки;
  • дверь багажника с большой надписью «Skoda»;
  • оригинальный задний бампер;
  • новая оптика.

Конструкторы серьезно поработали над кузовом автомобиля – на кузов обычного Kodiaq он похож только спереди.

Что касается габаритов, то они будут скромнее, чем у стандартной версии кроссовера: длина – 4 634 мм, ширина – 1 883 мм, высота – 1 649 мм. В интерьере будет много оригинальных элементов, например, спортивные кресла.

Кодиак GT будет продаваться в Китае с двигателем 2.0 TSI мощностью 186 и 220 л.с. В пару к нему будет предложена DSG-7. Купеобразный кроссовер в базовой версии будет переднеприводным, но за дополнительную плату можно будет приобрести и авто с системой 4х4.

Салон Кодиак GT

Напомним, недавно Шкода показа «заряженный» Кодиак РС. Он будет продаваться в Европе, но в Россию его, как и GT, вряд ли привезут – слишком низкий спрос. Однако нельзя исключать, что в случае успеха в России Renault Arkana, чехи решат составить французам конкуренцию в этом сегменте авторынка. Пока же нам приходится довольствоваться обычными версиями кроссовера нижегородской сборки и «чехами» Sportline, Scout и Laurin&Klement.

Еще фото:

Что еще почитать:
Самое читаемое
Случайная галерея
Новое на форуме
Опрос
Какую версию Skoda Kodiaq вы бы предпочли?
Результаты
Все опросы
Шкода Кодиак во Вконтакте