Российская сборка доступна с 28.04.2018
Стали владельцем Skoda Kodiaq? Напишите ваш отзыв об автомобиле!.

Skoda полностью раскрыла внешность Kodiaq RS

01.10.2018

Skoda Kodiaq RS

За пару дней до премьеры на Парижском автосалоне Шкода полностью раскрыла внешность «заряженной» версии кроссовера Кодиак. Напомним, до этого на протяжении нескольких недель чешская компания опубликовала в интернете тизеры автомобиля, интригуя своих поклонников.

Несмотря на то, что по техническим характеристикам Kodiaq RS, скорее всего, уступает Octavia RS 245 и полноприводному Superb в топовой версии с двигателем на 280 л.с., он должен стать одной из самых дорогих машин в модельном ряду Skoda. Под его капотом будет работать мотор 2.0 TDI в самой мощной модификации с двумя турбокомпрессорами. Точно такой же двигатель устанавливается на европейский Volkswagen Tiguan. Силовой агрегат развивает мощность 240 л.с. и крутящий момент 500 Нм. В пару к нему была выбрана 7-ступенчатая коробка передачй  DSG.

Пока Шкода не разглашает ходовые качества «заряженной» версии Кодиак. Но, если судить по близкому к кроссоверу в плане габаритов Tiguan Allspace, до 100 км/ч он будет разгоняться примерно за 6 – 7 секунд, а его максимальная скорость составит около 228 км/ч. Об отличительных особенностях экстерьера и интерьера автомобиля вы можете прочитать в наших недавних новостях.

В Европе заказы на Kodiaq RS начнут принимать сразу после его презентации на автосалоне в Париже, который откроется уже 2 октября. Стоить он, судя по всему, будет не меньше 45 000 евро. Продавать автомобиль в России пока что не планируют.

— Обсуждение Kodiaq RS на форуме.

Что еще почитать:
Самое читаемое
Случайная галерея
Новое на форуме
Опрос
Какую версию Skoda Kodiaq вы бы предпочли?
Результаты
Все опросы
Шкода Кодиак во Вконтакте