Кодиак и его владельцы
Стали владельцем Skoda Kodiaq? Напишите, почему вы выбрали Медведя?.

Первые слухи о фейслифтинге Skoda Kodiaq: небольшие изменения дизайна, новые технологии и гибридная версия

07.05.2020

Skoda Kodiaq был представлен в 2016 году. А это значит, что автомобиль в скором будущем должен пережить первый фейслифтинг. Немецкое издание AutoBild выдвинуло свои предположения о том, каким будет обновленный кроссовер.

По сведениям AutoBild, фейслифтинговый Кодиак появится в Европе уже в конце 2020 года. Обновления коснутся, в первую очередь, технической составляющей модели, а дизайн будет затронут в меньшей степени. Скорее всего, кроссовер будет отличаться от нынешней версии следующими визуальными деталями:

  • новой решеткой радиатора с трехмерными ламелями;
  • увеличенными воздухозаборниками;
  • новой оптикой, возможно, светодиодными матричными фарами;
  • более узкими пластиковыми деталями кузова.

Больше изменений ждут автомобиль в технической части. Во-первых, у Kodiaq появится новый информационно-развлекательный центр, который уже ставится на фейслифтинговый Superb. В ТОП-версии у системы 9,2-дюймовый сенсорный дисплей, голосовое и жестовое управление, встроенный жесткий диск, DVD-плеер, слот под SIM-карту. В мультимедийный комплекс можно со специального сервиса Skoda напрямую загружать приложения для чтения новостей, прогноза погоды и т. д.

Еще одно важное новшество, которое, вероятно, ждет нас в новом Kodiaq – это гибридная версия. Она будет схожа с гибридным Superb. Вместе с 1,4-литровым TSI будет работать электродвигатель. Совокупная мощность гибридной установки составит 218 л.с. (400 Нм). Аккумулятор на 13 кВт/ч будет вмонтирован в пол автомобиля. Супербу он позволяет проехать только на электричестве до 55 км. В России гибридную версию Кодиак нам ждать, скорее всего, не стоит – спросом она пользоваться не будет.

Как уже было сказано выше, фейслифтинговый Кодиак должен появиться в Европе в конце 2020 года. Из-за новой мультимедийной системы и другого оснащения его стартовая цена подрастет. Когда ждать новинку в России и сколько она будет стоить у нас, пока сказать сложно. Так что следите за новостями.

Напомним, ранее мы писали, что заводы Skoda в Чехии вернулись к работе после карантина.

Что еще почитать:
Самое читаемое
Случайная галерея
Новое на форуме
Опрос
Какой цвет Skoda Kodiaq вам больше нравится?
Результаты
Все опросы
Шкода Кодиак во Вконтакте