Кодиак и его владельцы
Стали владельцем Skoda Kodiaq? Напишите, почему вы выбрали Медведя?.

Skoda Kodiaq российской сборки начнут продавать с апреля 2018 года

13.09.2017

Rambler News Service удалось побеседовать с главой российского подразделения Skoda. Ян Прохазка рассказал много интересного про Kodiaq, а именно про его локальную сборку в России, которая стартует в первом квартале 2018 года.

По словам Прохазки, первые экземпляры Кодиак, собранные на заводе в Нижнем Новгороде, можно будет купить с апреля будущего года. Автомобили будут собираться на производственных мощностях Группы ГАЗ. После локализации за год Шкода планирует реализовать до 30 000 собранных в России Kodiaq.

С момента локализации Kodiaq станет для россиян намного доступнее, чем сейчас. Можно будет купить кроссовер не только в полноприводной, но и в переднеприводной версии. В прайс-листе появятся автомобили с МКПП и двигателями разной мощности в стандартных комплектациях Active, Ambition и Style. Напомним, весной этого года Skoda обещала базовую цену на Кодиак российской сборки в 1 500 000 рублей – примерно столько будет стоить кроссовер в версии 1.4 TSI 125 л.с. на «механике» в комплектации Active.

Прохазка отметил, что от поставки Кодиак в простых версиях в Россию в этом году Шкода отказалась, так как не смогла бы предложить хорошую цену на кроссоверы. Поэтому было решено вывести автомобиль на рынок в лимитированных дорогих комплектациях Ambition Plus и Style Plus с полным приводом, DSG и ограниченной линейкой моторов, а массовые продажи начать уже после старта локальной сборки.

О продаже Kodiaq в версиях Sportline и Scout, а также о выводе на российский рынок «младшего брата» кроссовера Karoq Прохазка пока не смог сказать прессе ничего определенного.

Генеральный директор "Фольксваген Груп Рус" Маркус Озегович так прокомментировал решение о локализации Кодиака:

Мы решили, что Kodiaq сейчас — лучший последователь Yeti, потому что эта машина крупнее, она более современна и отвечает потребностям российского потребителя. Kodiaq сменит в производстве Yeti к началу 2018 года.

Skoda Kodiaq Sportline на Франкфуртском автосалоне 2017

Skoda Kodiaq Scout там же.
Что еще почитать:
Самое читаемое
Случайная галерея
Новое на форуме
Опрос
Какой цвет Skoda Kodiaq вам больше нравится?
Результаты
Все опросы
Шкода Кодиак во Вконтакте