Российская сборка доступна с 28.04.2018
Отличие комплектаций и разбор пакетов Active, Ambition и Style.

Первые показатели продаж Skoda Kodiaq в России – за май реализовано 96 кроссоверов

03.07.2017

Автостат Инфо: за май 2017 продано 96 Kodiaq

Появилась первая информация о продажах Skoda Kodiaq в России. Правда, пока не официальная. Согласно данным аналитического агентства «Автостат Инфо», за май чешская компания продала в нашей стране 96 новых кроссоверов. Неплохой показатель, если учесть, что официально Кодиак презентовали в России только 3-4 июня.

Интересно, что в мае этого года продажи Шкода на российском рынке машин класса SUV выросли   на 47,4% по сравнению с прошлым годом (600 реализованных автомобилей – Йети и Кодиак). А вот если брать статистику за первые 5 месяцев 2017 года, то тут пока намечается спад – в сравнении с тем же периодом 2016 года чешская марка продажа в России на  21,9% меньше кроссоверов (1904 единицы против 2438). Но ситуация, скорее всего, кардинально изменится уже по результатам июня, ведь после официальной презентации Kodiaq заказов на SUV у дилеров совершенно точно стало больше.

Всего за май Шкоде удалось продать в России 5049 автомобилей. Показатели продаж чешской марки потихоньку растут – российский авторынок выходит из кризиса.  За первые 5 месяцев 2017 года Skoda реализовала в нашей стране 20 937 машин, на 5,6% больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Самой продаваемой машиной чешской марки по итогам мая предсказуемо стал Рапид – его купили в количестве 2 534 экземпляров. Хорошо расходится Октавия (недавно Шкода отмечала выпуск ее 6 000 000-ной копии!) – ее обладателями стали 1785 человек. Йети, который официально уже заменен новой моделью Карок, но пока продолжает выпускаться в Нижнем Новгороде, купили в количестве 504 штук. А вот роскошный Суперб, который, как и Кодиак, завозится в Россию из Чехии, разошелся не самым большим тиражом – за май дилеры продали всего 127 авто.

Мы также собрали небольшую статистику о продажах Кодиак в нашей группе ВКонтакте и на сайте. Делимся с вами интересными фактами:

  1. первый покупатель Кодиак из России, который отписался в нашей группе, ждал своего "медведя" 2,5 месяца. В среднем ждать от заказа до получения машины сейчас нужно 2,5-3 месяца;
  2. чаще всего наши подписчики заказывают Кодиак с мотором 2.0 TSI 180 л.с., чуть менее популярный вариант - 2.0 TDI 150 л.с. А двигатель 1.4 TSI 150 л.с. - на последнем месте с довольно большим отставанием. Кстати, реальная статистика вполне соотносится с данными опросов, которые мы проводили задолго до премьеры Кодиак в России - по их результатам мотор 2.0 TSI 180 л.с. 4x4 DSG-7 всегда оказывался первым;
  3. комплектация Style Plus у покупателей Kodiaq пользуется большей популярностью, чем Ambition Plus, что показывают и отзывы наших подписчиков о купленных машинах, и данные дилеров. Средняя цена кроссоверов, которые сейчас заказывают в России - 2,4 - 2,6 млн рублей.

Вы тоже купили Кодиак или только присматриваетесь к нему? Подписывайтесь на нашу группу - там всегда много интересной информации о чешском "медведе", в том числе отзывы тех, кто уже стал обладателем нового кроссовера. С текущим прайс-листом на Kodiaq вы можете ознакомиться на странице с ценами, обзор комплектаций выложен здесь.

Skoda Kodiaq Клуб во ВКонтакте. Присоединяйтесь к нам!

Что еще почитать:
Самое читаемое
Случайная галерея
Новое на форуме
Опрос
Какой цвет Skoda Kodiaq вам больше нравится?
Результаты
Все опросы
Шкода Кодиак во Вконтакте