Кодиак и его владельцы
Стали владельцем Skoda Kodiaq? Напишите, почему вы выбрали Медведя?.

В линейке моторов Шкода Кадьяк появится битурбированный дизель мощностью 240 «лошадей»

03.09.2016

Внешность и практичность Skoda KodiaQ приятно удивили как экспертов, так и простых поклонников чешской марки. А вот линейка моторов вызвала некоторое разочарование – что это за большой кроссовер с самым мощным движком в 190 «лошадей»? Но оказывается, Skoda уже работает над устранением этой досадной оплошности.

На премьере Кадьяка в Берлине глава департамента технического развития Skoda Auto Кристиан Штрубе заявил:

На прошлой неделе я опробовал Кадьяк в деле и остался в полном восторге. С технической точки зрения нам бы хотелось сделать кроссовер еще более производительным, и мы уже работаем над этим вопросом. Осталось только изучить спрос – будет ли более мощный KodiaQ прибыльным для компании?

Штрубе заявил, что Шкода думает над возможностью выпускать Кадьяк с двигателем 2.0 BiTDI мощностью 240 лошадиных сил, который был разработан для Volkswagen Passat. Если чешская марка решит продавать кроссовер с таким мотором, то он будет устанавливаться на версию модели с полным приводом и дорогой отделкой салона. Возможно, мощным движком оснастят специальную линейку KodiaQ, например Laurin&Klement или SportLine. По версии портала AutoExpress, цена такой машины будет в 1,5 – 2 раза выше, чем в обычных версиях – около 3,5 миллионов рублей.

Что еще почитать:
Самое читаемое
Случайная галерея
Новое на форуме
Опрос
Какой цвет Skoda Kodiaq вам больше нравится?
Результаты
Все опросы
Шкода Кодиак во Вконтакте