Кодиак и его владельцы
Отличие комплектаций и разбор пакетов Active, Ambition и Style.

1824 Skoda Kodiaq 2021 года выпуска отзовут в России

18.04.2022

Фото: DEF

«Фольксваген Груп Рус» запускает отзывную кампанию для 1824 кроссоверов Skoda Kodiaq 2021 года выпуска. Причина в том, что на стойке «B» у машин неверно указан номер одобрения типа транспортного средства. В этом году под отзыв попадали также Octavia и Superb с неисправными подушками безопасности, а в прошлом году Skoda отзывала Octavia из-за ошибки программного обеспечения блока управления двигателем.

В ходе отзывной кампании у Kodiaq будет бесплатно заменена табличка с номером ОТТС. Представители VAG должны проинформировать владельцев машин о необходимости приехать в дилерский центр по почте или телефону. Также можно проверить VIN своего авто самостоятельно. На сайте Росстандарта выложен PDF-файл с полным перечнем VIN-кодов машин, попавших под отзывную программу.

Автопроизводители, присутствующие на российском рынке, продолжают проводить отзывные кампании из-за заводских дефектов несмотря на практически полную приостановку производства и поставок запчастей в нашу страну. Если они не будут выполнять эти обязательства, их ждут серьезные штрафы. При этом владельцы машин разных марок сообщают об отказах дилеров в проведении гарантийного ремонта по причине отсутствия комплектующих. Национальный автомобильный союз в таких ситуациях рекомендует обращаться в суд.

Тема на форуме: https://skoda-kodiaq.ru/forum/viewtopic.php?t=5230 

Что еще почитать:
Самое читаемое
Случайная галерея
Новое на форуме
Опрос
Какой цвет Skoda Kodiaq вам больше нравится?
Результаты
Все опросы
Шкода Кодиак во Вконтакте