Кодиак и его владельцы
Отличие комплектаций и разбор пакетов Active, Ambition и Style.

Сборка Skoda Kodiaq в России может возобновиться летом

05.04.2022

В СМИ появилась информация о том, что производственные площадки Volkswagen в России могут возобновить работу уже в июне-июле этого года. Напомним, сборка машин VW и Skoda в Калуге и Нижнем Новгороде была приостановлена 3 марта из-за сложной геополитической обстановки и связанных с ней перебоев в поставках комплектующих.

По неофициальным сведениям, на сегодняшний день сотрудники Volkswagen Group Rus уведомлены о простое предприятий только до 12 мая. Но, скорее всего, он продлится до июля – ряд комплектующих задержался на границе с Польшей. Польская сторона груз не пропускает, а через Украину его провести невозможно. Вероятно, что детали отправят в Стамбул, а уже оттуда в Россию через территорию Грузии. Этот вопрос должен решиться до середины мая.

Пока что Volkswagen не стал корректировать свой производственный план для российских площадок на 2022 год. Минимум до середины апреля все сотрудники заводов будут получать полную зарплату.

По мнению автоэкспертов, Volkswagen начнет возобновлять российское производство с самых популярных моделей – Polo и Rapid. Позже к ним присоединятся остальные модели, которые локализованы в нашей стране, включая и Kodiaq. Это произойдет не раньше середины лета. Вероятно, будут некоторые изменения по локализации производства автомобилей. Например, ходят слухи, что сборку Кодиак перенесут с нижегородского на калужский завод. Но полностью отказываться от мощностей группы «ГАЗ» VAG не станет, чтобы не лишаться налоговых льгот в рамках специнвестконтракта (СПИК).

Что еще почитать:
Самое читаемое
Случайная галерея
Новое на форуме
Опрос
Какую версию Skoda Kodiaq вы бы предпочли?
Результаты
Все опросы
Шкода Кодиак во Вконтакте