Кодиак и его владельцы
Стали владельцем Skoda Kodiaq? Напишите, почему вы выбрали Медведя?.

Skoda Kodiaq выдержал испытание вертолетом

27.10.2021

Вертолет, который садится на крышу автомобиля, – классическая сцена из голливудских блокбастеров. Как оказалось, некоторым представителям современного автопрома такое испытание вполне по силам. Нам особенно приятно, что этим автомобилем оказался Skoda Kodiaq.

Итак, моделисты Skoda Design и специалисты отдела создания прототипов EGV немного модернизировали серийный серебристый кроссовер, установив на его крышу специальную платформу. Она представляет собой стальную конструкцию с деревянным настилом, которая монтируется туда, где обычно располагаются рейлинги. Платформа нужна, чтобы вес вертолета распределялся равномерно. У Kodiaq также немного укрепили заднюю ось, чтобы сбалансировать ее с передней.

Для посадки на платформу был выбран вертолет Robinson R22, который вместе с пилотом и посадочной площадкой весит более 500 кг. Сначала его просто установили на крышу автомобиля. После статического испытания стало понятно, что кроссовер отлично выдерживает нагрузку. И тогда состоялась финальная часть шоу – вертолет под управлением опытного пилота Яна Чермака поднялся в воздух и приземлился на платформу.

Испытание Kodiaq прошло в рамках встречи владельцев и пилотов вертолетов Robinson Helicopter Session 2021 в Млада-Болеславе. Надо заметить, что раньше еще одна модель Skoda стала площадкой для посадки вертолета. В 2011 году ведущие популярного автомобильного шоу Top Gear провели такой же зрелищный тест для Yeti.

Что еще почитать:
Самое читаемое
Случайная галерея
Новое на форуме
Опрос
Какой цвет Skoda Kodiaq вам больше нравится?
Результаты
Все опросы
Шкода Кодиак во Вконтакте