Кодиак и его владельцы
Стали владельцем Skoda Kodiaq? Напишите, почему вы выбрали Медведя?.

Обновленный Skoda Kodiaq начнут продавать в России осенью. Объявлены цены

16.08.2021

Шкода рассекретила стартовую цену на обновленную версию Skoda Kodiaq. Кроссовер начнут продавать уже осенью. Он будет стоить от 1 961 000 рублей. Такую цену установили на переднеприводный автомобиль с турбомотором 1.4 TSI на 125 л. с. и МКПП в комплектации Active. Сейчас эта же версия стоит 1 902 000 рублей.

В Европе автомобиль представили еще в апреле. Он отличается от прошлой версии в основном внешностью. Его экстерьер стал современным, динамичным и уверенным благодаря приподнятому рельефному капоту, более вертикальной решетке радиатора, новым дисками диаметром до 20 дюймов, зауженной оптике.

По словам Петра Шольца, который занимает должность руководителя Skoda Auto в России, обновленный Кодиак станет более современным, комфортным и безопасным для водителя и пассажиров. Автомобиль, который отлично продавался и в дофейслифтинговой версии, должен укрепить свои позиции и сыграть важную роль в развитии Skoda в сегменте SUV.

Базовая комплектация Kodiaq станет чуть богаче, чем раньше. В нее теперь будут входить:

  • LED-фары и полностью светодиодные задние фонари;
  • противотуманные фары;
  • многофункциональный 2-спицевый руль в кожаной оплетке;
  • цветной дисплей Maxi Dot.
  • 2-зонный климат-контроль;
  • передние сидения с подогревом;
  • Bluetooth;
  • мультимедийная система Swing на 8 динамиков.

В качестве опционального оборудования для Skoda Kodiaq Ambition доступны система Bolero , функция беспроводного подключения SmartLink.

Как и раньше, Кодиак будут собирать в Нижнем Новгороде. Полный прайс-лист и состав комплектаций обещают обнародовать в сентябре.

На данный момент эта машина является третьей по популярности моделью Skoda на нашем рынке после бюджетного Rapid и кроссовера Karoq.
В период с января по июль 2021 года в России продано 12 307 автомобилей Skoda Kodiaq. За тот же перид 2020 года было реализовано 10 359 кроссоверов (по статистике AEB). В нашей стране самой популярной моделью Skoda остается относительно недорогой Rapid. Чуть лучше, чем Kodiaq, продается еще один кроссовер Karoq. Немного хуже идут дела у Octavia, а модель Superb является имиджевой и продается единичными экземлярами.

Все новости на сайте по тегу Kodiaq FL.

Темы про обновленный Шкода Кодиак на форуме:

Ранее мы писали про появление Яндекс.Карт и Навигатора в Kodiaq и подробности выхода Kodiaq FL в России.

Что еще почитать:
Самое читаемое
Случайная галерея
Новое на форуме
Опрос
Какой цвет Skoda Kodiaq вам больше нравится?
Результаты
Все опросы
Шкода Кодиак во Вконтакте