Стартовая цена 1.457.000 рублей
Отличие комплектаций и разбор пакетов Active, Ambition и Style.

Учащиеся технической школы Skoda представили концептуальную версию Kodiaq – пикап Mountiaq

04.06.2019

Как обычно, учебный год в техническом училище Skoda закончился презентацией концептуального проекта студенческой команды. В прошлые годы талантливые конструкторы удивляли кабриолетом Skoda Karoq, двухместным миникаром и электрическим багги на базе Citigo, пикапом Fabia, купе Rapid Spaceback. Сейчас же в руки студентов попал Kodiaq. И он превратился в пикап Mountiaq.

Пикап строила группа из 35 студентов, которые обучаются на разных специальностях. Чтобы построить машину, им потребовалось 8 месяцев. Для начала кузов Кодиак усилили, крышу демонтировали, передние двери укоротили, а заднюю панель с остеклением полностью переделали. Для грузового отсека пикапа придумали дополнительный отсек под полом со специальной дверцей. Также на машину были поставлены новые бамперы и пороги.

У Mountiaq в сравнении с Kodiaq на 10 мм увеличен клиренс – его высота 290 мм. Колеса Rockstar II размером 17 дюймов позволили увеличить колею на 3 см. Под капотом пикапа спрятан мотор 2,0 TSI на 190 л.с.

У пикапа довольно богатое оснащение, в которое вошли:

  • кенгурятник, оборудованный лебедкой;
  • шноркель;
  • блок дополнительного освещения, установленный на крыше;
  • подсветка моторного отсека и грузовой платформы.
Кстать, шноркель - это впускная труба автомобильного двигателя, выведенная на уровень крыши автомобиля или выше, предназначен для защиты двигателя от попадания воды и, соответственно, предохраняет двигатель от поломки при форсировании вброд водных преград.

В салоне пикапа можно увидеть спортивные кресла с интегрированными подголовниками и вышитыми логотипами, точечную подсветку потолка, образующую логотип Skoda, аудиосистему с сабвуфером и 2000-ваттным усилителем.

Увы, в серию Mountiaq не выйдет. Но наверняка какие-то находки своих студентов Skoda будет применять и в машинах для массового выпуска.

Что еще почитать:
Самое читаемое
Случайная галерея
Новое на форуме
Опрос
Какую версию Skoda Kodiaq вы бы предпочли?
Результаты
Все опросы
Шкода Кодиак во Вконтакте