Кодиак и его владельцы
Отличие комплектаций и разбор пакетов Active, Ambition и Style.

Осенью нас ждет премьера Skoda Kodiaq RS с 237-сильным мотором

13.06.2018

Не за горами появление в семействе Kodiaq, уже включающем помимо стандартных «медведей» версии Sportline, Scout и L&K, нового автомобиля. И на этот раз он будет отличаться от собратьев не только внешностью, но и ходовыми качествами. Речь идет о заряженном Kodiaq RS, который будет представлен уже осенью.

Планы выпустить Кодиак РС Шкода озвучивала давно. Теперь же стало точно известно, что автомобиль будет показан широкой публике уже через несколько месяцев. Скорее всего, масштабная премьера пройдет на Парижском автосалоне в начале октября. Заряженный кроссовер в камуфляже, но с табличкой, прямо указывающей на его название, уже был пойман шпионами в ходе тестов на трассе Нюрбургринг. Теперь же Skoda начала публиковать интригующие тизеры модели на своей странице в Facebook.

Официальные фото с тестов Kodiaq RS. За рулём была Сабина Шмитц - «Королева Северной петли», первая женщина, которая завоевала победу в "24 часах Нюрбургринга".

Что на сегодняшний день известно о новом Skoda Kodiaq RS? Не так уж мало. В СМИ неоднократно появлялась информация о двигателе автомобиля – это будет 2.0 TDI (237 л.с., 500 Нм), оснащенный двумя турбокомпрессорами. Такой агрегат устанавливается на Volkswagen Tiguan (не заряженный, а обычный), но в Россию немецкий кроссовер с мощным мотором не поставляется. Если говорить о ходовых качествах длиннобазного SUV с 237-сильным дизелем, то можно посмотреть на близкий к Кодиак по габаритам Tiguan Allspace. 2.0 TDI позволяет ему разгоняться до 100 км/ч за 6,7 секунд и достигать скорости до 228 км/ч.

Сейчас в Европе самый мощный Кодиак оснащается дизельным мотором 190 л.с. В России этого агрегата нет, любителям внушительных движков приходится довольствоваться 180-сильной бензиновой установкой. Зато для Китая Шкода выпустила «медведя» с 2.0 TSI 220 л.с., способного разгоняться до 100 м/ч всего за 7,5 секунд.

Шпионские фото

Главным рынком для сбыта Kodiaq RS станет Великобритания, где традиционно любят заряженные машины Skoda. Будет ли автомобиль представлен в России, пока не известно. Но если его и начнут продавать в нашей стране, то, конечно же, в чешской, а не в нижегородской сборке.

Что еще почитать:
Самое читаемое
Случайная галерея
Новое на форуме
Опрос
Какую версию Skoda Kodiaq вы бы предпочли?
Результаты
Все опросы
Шкода Кодиак во Вконтакте