Кодиак и его владельцы
Стали владельцем Skoda Kodiaq? Напишите ваш отзыв об автомобиле!.

1 339 000 рублей – стартовая цена Шкода Кодиак российской сборки

29.03.2018

Российские поклонники Skoda Kodiaq дождались главной новости этой весны – базовой цены на кроссоверы локальной сборки. Она оказалась даже ниже, чем ожидали. SUV из Нижнего Новгорода в минимальной комплектации с двигателем 1.4 TSI 125 л. с., МКПП-6 и передним приводом можно будет заказать всего за 1 339 000 рублей, хотя год назад Skoda обещала продавать авто в этой версии за 1 500 000 рублей.

Напомним, Kodiaq чешской сборки в лимитированных комплектациях продавался в России с июня прошлого года по цене от 1 999 000 рублей (за 1.4 TSI 150 л. с. с DSG и полным приводом). Теперь автомобиль будет доступен в традиционных для Skoda версиях: Active, Ambition и Style. Его можно будет приобрести с моторами объемом от 1,4 до 2,0 литров мощностью от 125 до 180 л.с., с полным или передним проводом, DSG или МКПП. По-прежнему будут доступны спецверсии кроссовера Sportline и Scout, причем их продолжат привозить их Чехии (по крайней мере, в первое время).

Сборка Шкода Кодиак в Нижнем Новгороде началась еще в феврале. Кроссовер производят на мощностях Группы ГАЗ по полному циклу. На завод привозятся комплектующие, а их сборка (включая сварочные работы), покраска, лакировка, антикоррозийная обработка и т. д. осуществляются уже на месте.

Первые русские Кодиаки уже сошли с конвейера

Фото от наших пользователей в группе Вконтакте: первые русские Кодиаки уже сошли с нижегородского конвейера.

Вот как комментирует выход локализованной российской версии Kodiaq глава Skoda Auto RUS Ян Прохазка:

Kodiaq — первопроходец Skoda в сегменте внедорожников. Эксклюзивная серия модели появилась на российском рынке в прошлом году и была очень тепло принята нашими клиентами. Теперь мы рады будем предложить расширенную линейку двигателей, трансмиссий и комплектаций, что, несомненно, сделает Kodiaq еще ближе и доступнее для потребителей. Отдельно хочу отметить впечатляющую работу, которая была проделана по подготовке производственной площадки к выпуску этой модели и обеспечению высочайшего качества сборки в соответствии с международными стандартами марки.

Заказы на Шкода Кодиак российской сборки будут принимать с конца апреля 2018 года (обратный отсчет уже запущен на официальном сайте автопроизводителя). Тогда же объявят и полный прайс-лист локализованной модели. В рамках презентации локализованной версии кроссовера Skoda проведет ряд мероприятий и тест-драйвов, в том числе испытания KODIAQ EXPERIENCE на специально построенной в крупных городах трассе. Запись открыта на официальном сайте чешской компании.

На Skoda Kodiaq российской сборки также будет предоставляться расширенная до 3-х лет гарантия (на 1 год больше, чем у чешской версии). Ограничение по пробегу - 100 000 км. При этом в первые 2 года действия гарантии пробег не ограничивается.

UPD 28.04.2018. Опубликован полный прайс-лист Skoda Kodiaq российской сборки

Что еще почитать:
Самое читаемое
Случайная галерея
Новое на форуме
Опрос
Какой цвет Skoda Kodiaq вам больше нравится?
Результаты
Все опросы
Шкода Кодиак во Вконтакте