Внимание! Если у вас не получается зарегистрироваться или восстановить пароль на форуме, с вероятностью 90% письмо с активацией лежит у вас в спаме. Если есть с этим сложности, пишите на почту или через "связаться с администрацией". Разберемся.
FAQ - база знаний Клуба владельцев Škoda Kodiaq
Страхование для одноклубников от Insurance Team.
Технический центр Агранд.
NEW Автосервис АвтоДиагност.
Авто РТ (Москва, СВАО).
PetranVAG: активации, доп. оборудование, чип тюнинг.
SKODA KAROQ клуб: сайт, форум
Внимание! Оскорбления, любое разжигание вражды и ненависти, комментарии о политике и геополитике, публикация "фейков" и непроверенных "новостей" строго запрещены. За этим неизбежно следует снос постов и бан.
Страхование для одноклубников от Insurance Team.
Технический центр Агранд.
NEW Автосервис АвтоДиагност.
Авто РТ (Москва, СВАО).
PetranVAG: активации, доп. оборудование, чип тюнинг.
SKODA KAROQ клуб: сайт, форум
Внимание! Оскорбления, любое разжигание вражды и ненависти, комментарии о политике и геополитике, публикация "фейков" и непроверенных "новостей" строго запрещены. За этим неизбежно следует снос постов и бан.
Покупка автомобиля в лизинг, за и против.
- M.A.N.
- Модератор
- Настоящее имя: Андрей
Предлагаю обсудить эту тему на личном примере. Почему я НЕ пошёл на это.
Для начала совсем немного ликбеза -лизинг это финансовая аренда,по-русски, прокат , в конце срока машину можешь выкупить а можешь взять другую. Весь мир так покупает самолеты. Когда моей жене как сотруднику крупного банка предложили этот продукт, адаптированный для физических лиц, я глубоко вник в эту тему и нам все понравилось. Минимальный первоначальный взнос, льготные лизинговые платежи и остаточный платёж на выходе - все устраивало . Конечно, особенно выгодно это для юридических лиц, работающих с НДС и если у кого-то есть своя фирма, то лизинговая скидка до 10 % и возврат НДС 18% делают такую покупку мега выгодной. В моем случае я объездил всех дилеров и в одном центре мне предложили 7%. С учетом этой скидки за весь срок лизинга 3 года переплата за машину составляла не более 15%, что с инфляцией в 4-5 годовых практически сводило ее к нулю. В январе 2018 года мы заказали машину и стали ждать. Производство было назначено на 10-ю неделю. В начале марта машина пришла, мы с женой съездили посмотрели , обрадовались и дали команду на оформление документов. Вот тут началось самое интересное. Поскольку я профессиональный юрист, я привык читать все, что подписываю, особенно интересны разные банковские договоры, где , как в той поговорке «гладко было на бумаге». Прежде чем жене подписывать договор, я попросил прислать мне на почту Окончательный вариант. Сначала в договоре я не нашёл цены предмета лизинга , мне это стало странно. Перечитав условия лизинга, где с одной сноски уходишь на другую и так далее, я понял, что нас хотят поиметь. Дело в том, что цена предмета лизинга определяется исходя из выкупной цены на определенный месяц. И первые 6 месяцев величина выкупа при цене автомобиля в 2500 была 2850, при этом был первоначальный взнос 250 тысяч. А при наступлении страхового случая в виде тотала или угона страховая сумма выплачивается собственнику, Читай!, лизинговой компании, а я буду должен заплатить разницу между выкупной ценой и суммой страховки. Если все это переводить на русский, то получается, что если, не дай Бог, машину в первые полгода угонят или разобьют в хлам, я остаюсь не только без машины, но и ещё без первоначального взноса 250 , страховки 100 и ещё должен 350 штук!!! Итого минус 700 тысяч. И это не считая ежемесячных лизинговых платежей по полтиннику за право кататься на новой машинке . Дальше резкое снижение. Я понимаю, что все должны зарабатывать, и компания стремится как можно быстрее отбить вложения и застраховать свои риски, но почему за мой счет ? На мои возмущённые вопросы и требования пересмотреть условия последовало гробовое молчание. Просто пропали все сразу . Я не готов полгода держать машину под замком и лихорадочно трястись .
Начались лихорадочные поиски других вариантов. Спасибо менеджеру , машину придержали, скидку сохранили, подарки дали. В итоге оформили кредит под 6,9 % с первоначальным взносом 800 000 и остаточным платежом 1000000. Правда, и тут нас попытался поиметь на 150 штук кредитный отдел дилера, всунув страховку жизни в тело кредита , но были посланы на йух. Старую машину я так и не смог продать по адекватной цене, поэтому пока искали деньги, сильно нервничали. Через полтора месяца, 26 апреля мы подписали договор, загнали на допы и 28 забрали машину.
Так что граждане, внимательно читайте документы , особенно мелким шрифтом и между строк, а не слушайте менеджеров. Ещё лучше, найдите профессионала, который расскажет про все подводные камни. Решение принимать Вам. Я принял своё , шли бы они лесом со своим лизингом.
Справочно - компания Альфа лизинг. Автосалон Богемия Шкода Балашиха.
Для начала совсем немного ликбеза -лизинг это финансовая аренда,по-русски, прокат , в конце срока машину можешь выкупить а можешь взять другую. Весь мир так покупает самолеты. Когда моей жене как сотруднику крупного банка предложили этот продукт, адаптированный для физических лиц, я глубоко вник в эту тему и нам все понравилось. Минимальный первоначальный взнос, льготные лизинговые платежи и остаточный платёж на выходе - все устраивало . Конечно, особенно выгодно это для юридических лиц, работающих с НДС и если у кого-то есть своя фирма, то лизинговая скидка до 10 % и возврат НДС 18% делают такую покупку мега выгодной. В моем случае я объездил всех дилеров и в одном центре мне предложили 7%. С учетом этой скидки за весь срок лизинга 3 года переплата за машину составляла не более 15%, что с инфляцией в 4-5 годовых практически сводило ее к нулю. В январе 2018 года мы заказали машину и стали ждать. Производство было назначено на 10-ю неделю. В начале марта машина пришла, мы с женой съездили посмотрели , обрадовались и дали команду на оформление документов. Вот тут началось самое интересное. Поскольку я профессиональный юрист, я привык читать все, что подписываю, особенно интересны разные банковские договоры, где , как в той поговорке «гладко было на бумаге». Прежде чем жене подписывать договор, я попросил прислать мне на почту Окончательный вариант. Сначала в договоре я не нашёл цены предмета лизинга , мне это стало странно. Перечитав условия лизинга, где с одной сноски уходишь на другую и так далее, я понял, что нас хотят поиметь. Дело в том, что цена предмета лизинга определяется исходя из выкупной цены на определенный месяц. И первые 6 месяцев величина выкупа при цене автомобиля в 2500 была 2850, при этом был первоначальный взнос 250 тысяч. А при наступлении страхового случая в виде тотала или угона страховая сумма выплачивается собственнику, Читай!, лизинговой компании, а я буду должен заплатить разницу между выкупной ценой и суммой страховки. Если все это переводить на русский, то получается, что если, не дай Бог, машину в первые полгода угонят или разобьют в хлам, я остаюсь не только без машины, но и ещё без первоначального взноса 250 , страховки 100 и ещё должен 350 штук!!! Итого минус 700 тысяч. И это не считая ежемесячных лизинговых платежей по полтиннику за право кататься на новой машинке . Дальше резкое снижение. Я понимаю, что все должны зарабатывать, и компания стремится как можно быстрее отбить вложения и застраховать свои риски, но почему за мой счет ? На мои возмущённые вопросы и требования пересмотреть условия последовало гробовое молчание. Просто пропали все сразу . Я не готов полгода держать машину под замком и лихорадочно трястись .
Начались лихорадочные поиски других вариантов. Спасибо менеджеру , машину придержали, скидку сохранили, подарки дали. В итоге оформили кредит под 6,9 % с первоначальным взносом 800 000 и остаточным платежом 1000000. Правда, и тут нас попытался поиметь на 150 штук кредитный отдел дилера, всунув страховку жизни в тело кредита , но были посланы на йух. Старую машину я так и не смог продать по адекватной цене, поэтому пока искали деньги, сильно нервничали. Через полтора месяца, 26 апреля мы подписали договор, загнали на допы и 28 забрали машину.
Так что граждане, внимательно читайте документы , особенно мелким шрифтом и между строк, а не слушайте менеджеров. Ещё лучше, найдите профессионала, который расскажет про все подводные камни. Решение принимать Вам. Я принял своё , шли бы они лесом со своим лизингом.
Справочно - компания Альфа лизинг. Автосалон Богемия Шкода Балашиха.
Авто-зоо-парк
Мишка - Чешский Тракторный Завод. 2018 год рождения. Индпошив Style+ Lava blue . Путешествия космического медведя.
Лисичка- Audi Q3 S- line Competition 2018.
Тигра Проша - Chery Tiggo 7pro Elite 2022
Мишка - Чешский Тракторный Завод. 2018 год рождения. Индпошив Style+ Lava blue . Путешествия космического медведя.
-
- Узнаваемый
- Настоящее имя: Рафаэль
Покупка автомобиля в лизинг , за и против.
Спорить с Вами я конечно не буду, но мне интересно вот что- сколько лизинговых компаний Вы перелопатили перед покупкой авто? И на что ориентировались при первом их предложении? Расскажу вкратце как покупал я.
Для начала я запросил предложения от лизинговых компаний на конкретный автомобиль. В итоге отсеял сразу более 80%.У кого то были проценты заоблачные( до 14 доходило), кто то сразу ставил жесткие рамки( например не более 3 лет и с максимальным первым взносом). В итоге осталось 3- Шкода лизинг, Европлан и ВТБ лизинг. После недолгих переговоров осталась одна- не буду указывать,чтобы не сочли за рекламу. Договор прочитал полностью, никаких страшилок не увидел. Не понравилось 3 пункта- к концу дня исправили. В договорах с лизингом у всех компаний есть одна фишка,которая точно не понравится любому клиенту-досрочное погашение. Сразу всплывает сумма договора, которая у меня составлена на максимальные сроки. Ну да я и не тороплюсь- платить ежемесячно и никаких досрочек. По поводу аварий итой страшилки,что описали Вы. Все-индивидуально!
В моем договоре такого нет.
Есть лю плюсы в лизинге? Их несколько. Возврат НДС,уменьшение базы обложения на налог на прибыль, возможность при последующих лизинговых сделках получить бонусы в виде льготного процента например. Например моя фирма планирует у этой же лизинговой компании приорести оборудование из Италии под 4,5 %. Так как я- клиент второй сделки.
Если же взять сухую арифметику, то у меня сумма договора по лизингу- 2,15 млн. руб на 5 лет. А учитывая возврат НДС я получаю такую выгоду,что ни один кредит и близко не стоял. Так что скажу так- читайте договора,торгуйтесь, уламывайте...
Для начала я запросил предложения от лизинговых компаний на конкретный автомобиль. В итоге отсеял сразу более 80%.У кого то были проценты заоблачные( до 14 доходило), кто то сразу ставил жесткие рамки( например не более 3 лет и с максимальным первым взносом). В итоге осталось 3- Шкода лизинг, Европлан и ВТБ лизинг. После недолгих переговоров осталась одна- не буду указывать,чтобы не сочли за рекламу. Договор прочитал полностью, никаких страшилок не увидел. Не понравилось 3 пункта- к концу дня исправили. В договорах с лизингом у всех компаний есть одна фишка,которая точно не понравится любому клиенту-досрочное погашение. Сразу всплывает сумма договора, которая у меня составлена на максимальные сроки. Ну да я и не тороплюсь- платить ежемесячно и никаких досрочек. По поводу аварий итой страшилки,что описали Вы. Все-индивидуально!
В моем договоре такого нет.
Есть лю плюсы в лизинге? Их несколько. Возврат НДС,уменьшение базы обложения на налог на прибыль, возможность при последующих лизинговых сделках получить бонусы в виде льготного процента например. Например моя фирма планирует у этой же лизинговой компании приорести оборудование из Италии под 4,5 %. Так как я- клиент второй сделки.
Если же взять сухую арифметику, то у меня сумма договора по лизингу- 2,15 млн. руб на 5 лет. А учитывая возврат НДС я получаю такую выгоду,что ни один кредит и близко не стоял. Так что скажу так- читайте договора,торгуйтесь, уламывайте...
- M.A.N.
- Модератор
rafael-ufa,
Абсолютно согласен с Вашим мнением. Возможно, Альфа лизинг не самая лучшая клиентоориентированная компания. Отвечу на Ваш вопрос, я не лопатил другие , поскольку наивно повелся на «шикарные»условия для сотрудников. Это был мой первый опыт и не очень удачный. Если бы задача была бы поставлена по-другому и при других установочных данных, было бы так же приятно, как в Вашем случае
Абсолютно согласен с Вашим мнением. Возможно, Альфа лизинг не самая лучшая клиентоориентированная компания. Отвечу на Ваш вопрос, я не лопатил другие , поскольку наивно повелся на «шикарные»условия для сотрудников. Это был мой первый опыт и не очень удачный. Если бы задача была бы поставлена по-другому и при других установочных данных, было бы так же приятно, как в Вашем случае
Авто-зоо-парк
- AndreiA
- Участник
Вот тоже предлагают лизинг со скидкой 8%. Сначала прям обрадовался, но вникнув во все условия решил не связываться. Помимо того, что уже выше обсуждалось, нужно понимать, что при лизинге не будет работать ЗоПП, что сильно ухудшает положение в сравнении с обычной покупкой, в случае выявления косяков в машине
-
- Узнаваемый
-
- Узнаваемый
но ведь у стороны лизинга на руках договор,который и регулирует отношения между продавцом машины и покупателем. Если хотите,чтобы и Вы были защищены так же как граждане в ЗоПП, то укажите это в своем договоре.
- AndreiA
- Участник
У сторон договор лизинга на руках договор лизинга. А у продавца и покупателя (лизингодателя) договор купли-продажи между двумя коммерческими организациями, который ЗоПП не регулируется. В каком своём договоре указывать?
-
- Участник
- Настоящее имя: Владимир
Согласен с Вами. Из-за того,что лизинг не подпадает под действие ЗоПП , я,например, даже не рассматривал этот вариант. Гарантия 3 года, за это время всякое может случиться и бегай потом, доказывай кому-то что-то. И если в случае применения ЗоПП дилера или производителя можно припугнуть ( и реально востребовать) 50% штраф и 1% неустойку за каждый день просрочки выполнения своих требований, то при лизинге ничего такого нет.AndreiA писал(а): ↑16 июн 2018, 12:49Вот тоже предлагают лизинг со скидкой 8%. Сначала прям обрадовался, но вникнув во все условия решил не связываться. Помимо того, что уже выше обсуждалось, нужно понимать, что при лизинге не будет работать ЗоПП, что сильно ухудшает положение в сравнении с обычной покупкой, в случае выявления косяков в машине
1.4 л, 150 л.с., Ambition с пакетами, 4Х4, синий Reef, НН.
Volkswagen Teramont. Компл. "Статус", 4х4, 2л., 220 л.с., черный.
-
- Узнаваемый
Господа. Либо страхи преждевременны,либо все таки неведение. Повторюсь, у меня это третья машина в лизинге. И ДТП были( восстановили без проблем), и недостатки устраняли( на новом х-трейле фартук защиты порвался).... Я одного не пойму- вы при договоре с кредитом так же защищены? Если да, то просто внесите эти же пункты в ЗоПП в свой договор лизинга. Он же не закостенелый. Лизинговые компании их меняют!
1,4 TSI, 150 л.с., 4х4,DSG-6. active + мои кривые руки 

-
- Участник
- Настоящее имя: Владимир
ЗоПП регулирует отношения только между продавцом и покупателем-физическим лицом, приобретающим автомобиль для личных нужд, не связанных с предпринимательской деятельностью. В случае лизинга покупателем является юрлицо или ИП. А физлицо просто берет машину в аренду у этого юрлица, т.е. изначально не является собственником и потому не подпадает под действие ЗоПП,независимо от внесения каких-либо пунктов в какой-либо договор. Собственником кредитного автомобиля является физлицо,машина просто находится в залоге у банка, что никоим образом не ущемляет права этого физлица в соответствии с ЗоПП.rafael-ufa писал(а): ↑16 июн 2018, 21:34Господа. Либо страхи преждевременны,либо все таки неведение. Повторюсь, у меня это третья машина в лизинге. И ДТП были( восстановили без проблем), и недостатки устраняли( на новом х-трейле фартук защиты порвался).... Я одного не пойму- вы при договоре с кредитом так же защищены? Если да, то просто внесите эти же пункты в ЗоПП в свой договор лизинга. Он же не закостенелый. Лизинговые компании их меняют!
Пример. Новая машина. Выявлен существенный недостаток. Я,как физлицо, имею право расторгнуть договор купли-продажи и вернуть деньги. При не выполнении продавцом этих требований имею право требовать оплату штрафа в размере 50% от стоимости и неустойки в размере 1% от стоимости за каждый день просрочки выполнения данного требования. Лизингополучатель таких прав не имеет, т.к. не является собственником и не заключал договор купли-продажи.
1.4 л, 150 л.с., Ambition с пакетами, 4Х4, синий Reef, НН.
- Alex67
- Завсегдатай
Взял в лизинг на контору свой Шкодиак , первоначальный взнос 1 млн , лизинг на 13 месяцев . Дай бог памяти , цена машины 2468 000 р , за счет лизинговых механизмов мне эта машина обходится в районе 1780000 р . , эта не обидная цена за шкоду )) за другие деньги этот авто мне не сперся … Скажу честно даже не парюсь про всякие зопы и тд
Kodiaq Style Plus 2,0 TDI , чех, куплен ноябрь_17
- M.A.N.
- Модератор
Вот я об этом и начал. Классический лизинг ( юрик или ИП, скидка, НДС)в нашей страна вещь хорошая, а для физических лиц- полная ботва, ничем не лучше, а где то и хуже кредита.
Авто-зоо-парк
-
- Новичок
Вопросы к тем, кто взял Кодиак в лизинг:
- Какая ставка удорожания?
- Какая скидка был от дилера?
- Какие страховки и пр. потребовались дополнительно?
Я предварительно прикинул с калькулятором, достаточно большая переплата получается в случае с лизингом, даже если максимальный первоначальный взнос и 1 год платежи. Проще сразу купить на юрлицо с НДС, гораздо выгоднее; правда, возникают вопросы как выдернуть из оборота 1.7-2 млн. и декларация по НДС с возмещением.
Спасибо за ответы.
Я предварительно прикинул с калькулятором, достаточно большая переплата получается в случае с лизингом, даже если максимальный первоначальный взнос и 1 год платежи. Проще сразу купить на юрлицо с НДС, гораздо выгоднее; правда, возникают вопросы как выдернуть из оборота 1.7-2 млн. и декларация по НДС с возмещением.
Спасибо за ответы.
-
- Участник
А зачем возмещать НДС сразу и полностью? Мы же говорим о приобретении авто на юр лицо? Можно по одной счет фактуре возмещать НДС частями до трех лет, чтобы не влетать на возмещение и камералку. Это я про вариант купить сразу за деньги. Считали лизинг первоначалка 1 млн, в лизинг 1,2 млн. Как итог с учетом конского КАСКО переплата с 1,2 млн за три года вылазит под 650-700 тысяч. КАСКО заряжают лизинговые дай бог, даже когда спрашивал стоимость каско сразу спросили в страховой как приобретен авто, если в лизинг даже не считали. Для информации Каркаде насчитали в лизинг КАСКО 148 тысяч на 1 год, при этом ИНГОССТРАХ всего 50 тысяч, без лизинга соответственно.kasper писал(а): ↑26 июн 2018, 19:57Вопросы к тем, кто взял Кодиак в лизинг:
Спасибо за ответы.
Уже не первый раз лизинг прикидывали, не получается так красиво как рассказывают товарищи из лизинговой. Европлан те вообще красавцы, готов был подписать договор уже, по прежней машине, а они сумму увеличили на 80 тысяч, спросил с чего это, сказали риски у них большие, ну вот с этими рисками они и были посланы прогуляться.
Как выдернуть из оборота деньги, я не подскажу, по НДС я так понимаю вопросов нет?
Дождался белого ТДИ стайл , зимний 2, семейный 1, трафик ассист, безопасность 2, стайл 1, климат 3 зоны, буду ронять сиденья из багажника, антигравийная защита (дилер хоть посмотрит))), не увидел ни чего дилер))), виртуальная педаль.
-
- Участник
А вот тут поподробнее можно, как такое получилось? "Не верю"))) Можно полный расклад по всем платежам?Alex67 писал(а): ↑17 июн 2018, 12:35Взял в лизинг на контору свой Шкодиак , первоначальный взнос 1 млн , лизинг на 13 месяцев . Дай бог памяти , цена машины 2468 000 р , за счет лизинговых механизмов мне эта машина обходится в районе 1780000 р . , эта не обидная цена за шкоду )) за другие деньги этот авто мне не сперся … Скажу честно даже не парюсь про всякие зопы и тд
Дождался белого ТДИ стайл , зимний 2, семейный 1, трафик ассист, безопасность 2, стайл 1, климат 3 зоны, буду ронять сиденья из багажника, антигравийная защита (дилер хоть посмотрит))), не увидел ни чего дилер))), виртуальная педаль.
-
- Новичок
Тоже посчитал и не увидел никакой выгоды реальной.
Да, вроде начинает проясняться, обсужу с бухгалтером.
Как купили свой Кодиак в конечном итоге на физика или юрика?
-
- Участник
На юрика. Продаю "старую" через дилера, на комиссии стоит, бабки у них и останутся. Не продастся, заберут сами, дешевле чем хочу, но так мне проще.
Я просто в офисе не сижу, меня ноги кормят, без машины ни как. Багажник имеет большое значение к тому же, а с ним в кодиаке все ок, + иногда надо проехать там где обычной пузотерке тяжело)))
-
- Новичок
Спасибо за разъяснения по НДС, не знал про эту возможность.
Т.е. без всякого лизинга, но с НДС?
-
- Новичок
Понимаю