Внимание! Если у вас не получается зарегистрироваться или восстановить пароль на форуме, с вероятностью 90% письмо с активацией лежит у вас в спаме. Если есть с этим сложности, пишите на почту или через "связаться с администрацией". Разберемся.

FAQ - база знаний Клуба владельцев Škoda Kodiaq

Страхование для одноклубников от Insurance Team.
Технический центр Агранд.
NEW Автосервис АвтоДиагност.
Авто РТ (Москва, СВАО).
PetranVAG: активации, доп. оборудование, чип тюнинг.
SKODA KAROQ клуб: сайт, форум
Внимание! Оскорбления, любое разжигание вражды и ненависти, комментарии о политике и геополитике, публикация "фейков" и непроверенных "новостей" строго запрещены. За этим неизбежно следует снос постов и бан.

Покупка автомобиля в лизинг, за и против.

Варианты комплектаций, модификаций - всё, что нужно знать при выборе и покупке.
M.A.N.
Модератор
Настоящее имя: Андрей
Благодарил (а): 1336 раз

Сообщение M.A.N. » 16 июн 2018, 10:33

Предлагаю обсудить эту тему на личном примере. Почему я НЕ пошёл на это.
Для начала совсем немного ликбеза -лизинг это финансовая аренда,по-русски, прокат , в конце срока машину можешь выкупить а можешь взять другую. Весь мир так покупает самолеты. Когда моей жене как сотруднику крупного банка предложили этот продукт, адаптированный для физических лиц, я глубоко вник в эту тему и нам все понравилось. Минимальный первоначальный взнос, льготные лизинговые платежи и остаточный платёж на выходе - все устраивало . Конечно, особенно выгодно это для юридических лиц, работающих с НДС и если у кого-то есть своя фирма, то лизинговая скидка до 10 % и возврат НДС 18% делают такую покупку мега выгодной. В моем случае я объездил всех дилеров и в одном центре мне предложили 7%. С учетом этой скидки за весь срок лизинга 3 года переплата за машину составляла не более 15%, что с инфляцией в 4-5 годовых практически сводило ее к нулю. В январе 2018 года мы заказали машину и стали ждать. Производство было назначено на 10-ю неделю. В начале марта машина пришла, мы с женой съездили посмотрели , обрадовались и дали команду на оформление документов. Вот тут началось самое интересное. Поскольку я профессиональный юрист, я привык читать все, что подписываю, особенно интересны разные банковские договоры, где , как в той поговорке «гладко было на бумаге». Прежде чем жене подписывать договор, я попросил прислать мне на почту Окончательный вариант. Сначала в договоре я не нашёл цены предмета лизинга , мне это стало странно. Перечитав условия лизинга, где с одной сноски уходишь на другую и так далее, я понял, что нас хотят поиметь. Дело в том, что цена предмета лизинга определяется исходя из выкупной цены на определенный месяц. И первые 6 месяцев величина выкупа при цене автомобиля в 2500 была 2850, при этом был первоначальный взнос 250 тысяч. А при наступлении страхового случая в виде тотала или угона страховая сумма выплачивается собственнику, Читай!, лизинговой компании, а я буду должен заплатить разницу между выкупной ценой и суммой страховки. Если все это переводить на русский, то получается, что если, не дай Бог, машину в первые полгода угонят или разобьют в хлам, я остаюсь не только без машины, но и ещё без первоначального взноса 250 , страховки 100 и ещё должен 350 штук!!! Итого минус 700 тысяч. И это не считая ежемесячных лизинговых платежей по полтиннику за право кататься на новой машинке . Дальше резкое снижение. Я понимаю, что все должны зарабатывать, и компания стремится как можно быстрее отбить вложения и застраховать свои риски, но почему за мой счет ? На мои возмущённые вопросы и требования пересмотреть условия последовало гробовое молчание. Просто пропали все сразу . Я не готов полгода держать машину под замком и лихорадочно трястись .
Начались лихорадочные поиски других вариантов. Спасибо менеджеру , машину придержали, скидку сохранили, подарки дали. В итоге оформили кредит под 6,9 % с первоначальным взносом 800 000 и остаточным платежом 1000000. Правда, и тут нас попытался поиметь на 150 штук кредитный отдел дилера, всунув страховку жизни в тело кредита , но были посланы на йух. Старую машину я так и не смог продать по адекватной цене, поэтому пока искали деньги, сильно нервничали. Через полтора месяца, 26 апреля мы подписали договор, загнали на допы и 28 забрали машину.
Так что граждане, внимательно читайте документы , особенно мелким шрифтом и между строк, а не слушайте менеджеров. Ещё лучше, найдите профессионала, который расскажет про все подводные камни. Решение принимать Вам. Я принял своё , шли бы они лесом со своим лизингом.
Справочно - компания Альфа лизинг. Автосалон Богемия Шкода Балашиха.
Авто-зоо-парк
Мишка - Чешский Тракторный Завод. 2018 год рождения. Индпошив Style+ Lava blue . Путешествия космического медведя.
Лисичка- Audi Q3 S- line Competition 2018.
Тигра Проша - Chery Tiggo 7pro Elite 2022

rafael-ufa
Узнаваемый
Настоящее имя: Рафаэль
Благодарил (а): 7 раз

Покупка автомобиля в лизинг , за и против.

Сообщение rafael-ufa » 16 июн 2018, 11:54

Спорить с Вами я конечно не буду, но мне интересно вот что- сколько лизинговых компаний Вы перелопатили перед покупкой авто? И на что ориентировались при первом их предложении? Расскажу вкратце как покупал я.
Для начала я запросил предложения от лизинговых компаний на конкретный автомобиль. В итоге отсеял сразу более 80%.У кого то были проценты заоблачные( до 14 доходило), кто то сразу ставил жесткие рамки( например не более 3 лет и с максимальным первым взносом). В итоге осталось 3- Шкода лизинг, Европлан и ВТБ лизинг. После недолгих переговоров осталась одна- не буду указывать,чтобы не сочли за рекламу. Договор прочитал полностью, никаких страшилок не увидел. Не понравилось 3 пункта- к концу дня исправили. В договорах с лизингом у всех компаний есть одна фишка,которая точно не понравится любому клиенту-досрочное погашение. Сразу всплывает сумма договора, которая у меня составлена на максимальные сроки. Ну да я и не тороплюсь- платить ежемесячно и никаких досрочек. По поводу аварий итой страшилки,что описали Вы. Все-индивидуально!
В моем договоре такого нет.
Есть лю плюсы в лизинге? Их несколько. Возврат НДС,уменьшение базы обложения на налог на прибыль, возможность при последующих лизинговых сделках получить бонусы в виде льготного процента например. Например моя фирма планирует у этой же лизинговой компании приорести оборудование из Италии под 4,5 %. Так как я- клиент второй сделки.
Если же взять сухую арифметику, то у меня сумма договора по лизингу- 2,15 млн. руб на 5 лет. А учитывая возврат НДС я получаю такую выгоду,что ни один кредит и близко не стоял. Так что скажу так- читайте договора,торгуйтесь, уламывайте...

M.A.N.
Модератор

Сообщение M.A.N. » 16 июн 2018, 12:06

rafael-ufa,
Абсолютно согласен с Вашим мнением. Возможно, Альфа лизинг не самая лучшая клиентоориентированная компания. Отвечу на Ваш вопрос, я не лопатил другие , поскольку наивно повелся на «шикарные»условия для сотрудников. Это был мой первый опыт и не очень удачный. Если бы задача была бы поставлена по-другому и при других установочных данных, было бы так же приятно, как в Вашем случае
Авто-зоо-парк
Мишка - Чешский Тракторный Завод. 2018 год рождения. Индпошив Style+ Lava blue . Путешествия космического медведя.

AndreiA
Участник
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение AndreiA » 16 июн 2018, 12:49

Вот тоже предлагают лизинг со скидкой 8%. Сначала прям обрадовался, но вникнув во все условия решил не связываться. Помимо того, что уже выше обсуждалось, нужно понимать, что при лизинге не будет работать ЗоПП, что сильно ухудшает положение в сравнении с обычной покупкой, в случае выявления косяков в машине

rafael-ufa
Узнаваемый

Сообщение rafael-ufa » 16 июн 2018, 16:12

AndreiA писал(а):
16 июн 2018, 12:49
при лизинге не будет работать ЗоПП
это почему? Поясните пожалуйста.

AndreiA
Участник

Сообщение AndreiA » 16 июн 2018, 16:41

потому, что собственником будет являться юр.лицо

rafael-ufa
Узнаваемый

Сообщение rafael-ufa » 16 июн 2018, 18:06

но ведь у стороны лизинга на руках договор,который и регулирует отношения между продавцом машины и покупателем. Если хотите,чтобы и Вы были защищены так же как граждане в ЗоПП, то укажите это в своем договоре.

AndreiA
Участник

Сообщение AndreiA » 16 июн 2018, 18:40

У сторон договор лизинга на руках договор лизинга. А у продавца и покупателя (лизингодателя) договор купли-продажи между двумя коммерческими организациями, который ЗоПП не регулируется. В каком своём договоре указывать?

cadet
Участник
Настоящее имя: Владимир
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение cadet » 16 июн 2018, 19:44

AndreiA писал(а):
16 июн 2018, 12:49
Вот тоже предлагают лизинг со скидкой 8%. Сначала прям обрадовался, но вникнув во все условия решил не связываться. Помимо того, что уже выше обсуждалось, нужно понимать, что при лизинге не будет работать ЗоПП, что сильно ухудшает положение в сравнении с обычной покупкой, в случае выявления косяков в машине
Согласен с Вами. Из-за того,что лизинг не подпадает под действие ЗоПП , я,например, даже не рассматривал этот вариант. Гарантия 3 года, за это время всякое может случиться и бегай потом, доказывай кому-то что-то. И если в случае применения ЗоПП дилера или производителя можно припугнуть ( и реально востребовать) 50% штраф и 1% неустойку за каждый день просрочки выполнения своих требований, то при лизинге ничего такого нет.
1.4 л, 150 л.с., Ambition с пакетами, 4Х4, синий Reef, НН.
Volkswagen Teramont. Компл. "Статус", 4х4, 2л., 220 л.с., черный.

rafael-ufa
Узнаваемый

Сообщение rafael-ufa » 16 июн 2018, 21:34

Господа. Либо страхи преждевременны,либо все таки неведение. Повторюсь, у меня это третья машина в лизинге. И ДТП были( восстановили без проблем), и недостатки устраняли( на новом х-трейле фартук защиты порвался).... Я одного не пойму- вы при договоре с кредитом так же защищены? Если да, то просто внесите эти же пункты в ЗоПП в свой договор лизинга. Он же не закостенелый. Лизинговые компании их меняют!
1,4 TSI, 150 л.с., 4х4,DSG-6. active + мои кривые руки :D

cadet
Участник
Настоящее имя: Владимир
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение cadet » 16 июн 2018, 22:26

rafael-ufa писал(а):
16 июн 2018, 21:34
Господа. Либо страхи преждевременны,либо все таки неведение. Повторюсь, у меня это третья машина в лизинге. И ДТП были( восстановили без проблем), и недостатки устраняли( на новом х-трейле фартук защиты порвался).... Я одного не пойму- вы при договоре с кредитом так же защищены? Если да, то просто внесите эти же пункты в ЗоПП в свой договор лизинга. Он же не закостенелый. Лизинговые компании их меняют!
ЗоПП регулирует отношения только между продавцом и покупателем-физическим лицом, приобретающим автомобиль для личных нужд, не связанных с предпринимательской деятельностью. В случае лизинга покупателем является юрлицо или ИП. А физлицо просто берет машину в аренду у этого юрлица, т.е. изначально не является собственником и потому не подпадает под действие ЗоПП,независимо от внесения каких-либо пунктов в какой-либо договор. Собственником кредитного автомобиля является физлицо,машина просто находится в залоге у банка, что никоим образом не ущемляет права этого физлица в соответствии с ЗоПП.
Пример. Новая машина. Выявлен существенный недостаток. Я,как физлицо, имею право расторгнуть договор купли-продажи и вернуть деньги. При не выполнении продавцом этих требований имею право требовать оплату штрафа в размере 50% от стоимости и неустойки в размере 1% от стоимости за каждый день просрочки выполнения данного требования. Лизингополучатель таких прав не имеет, т.к. не является собственником и не заключал договор купли-продажи.
1.4 л, 150 л.с., Ambition с пакетами, 4Х4, синий Reef, НН.
Volkswagen Teramont. Компл. "Статус", 4х4, 2л., 220 л.с., черный.

Alex67
Завсегдатай
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Alex67 » 17 июн 2018, 12:35

Взял в лизинг на контору свой Шкодиак , первоначальный взнос 1 млн , лизинг на 13 месяцев . Дай бог памяти , цена машины 2468 000 р , за счет лизинговых механизмов мне эта машина обходится в районе 1780000 р . , эта не обидная цена за шкоду )) за другие деньги этот авто мне не сперся … Скажу честно даже не парюсь про всякие зопы и тд
Kodiaq Style Plus 2,0 TDI , чех, куплен ноябрь_17

M.A.N.
Модератор

Сообщение M.A.N. » 17 июн 2018, 13:00

Вот я об этом и начал. Классический лизинг ( юрик или ИП, скидка, НДС)в нашей страна вещь хорошая, а для физических лиц- полная ботва, ничем не лучше, а где то и хуже кредита.
Авто-зоо-парк

kasper
Новичок
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение kasper » 26 июн 2018, 19:57

Вопросы к тем, кто взял Кодиак в лизинг:
- Какая ставка удорожания?
- Какая скидка был от дилера?
- Какие страховки и пр. потребовались дополнительно?
Я предварительно прикинул с калькулятором, достаточно большая переплата получается в случае с лизингом, даже если максимальный первоначальный взнос и 1 год платежи. Проще сразу купить на юрлицо с НДС, гораздо выгоднее; правда, возникают вопросы как выдернуть из оборота 1.7-2 млн. и декларация по НДС с возмещением.

Спасибо за ответы.

Andrey123
Участник
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Andrey123 » 26 июн 2018, 20:21

kasper писал(а):
26 июн 2018, 19:57
Вопросы к тем, кто взял Кодиак в лизинг:
- Какая ставка удорожания?
- Какая скидка был от дилера?
- Какие страховки и пр. потребовались дополнительно?
Я предварительно прикинул с калькулятором, достаточно большая переплата получается в случае с лизингом, даже если максимальный первоначальный взнос и 1 год платежи. Проще сразу купить на юрлицо с НДС, гораздо выгоднее; правда, возникают вопросы как выдернуть из оборота 1.7-2 млн. и декларация по НДС с возмещением.

Спасибо за ответы.
А зачем возмещать НДС сразу и полностью? Мы же говорим о приобретении авто на юр лицо? Можно по одной счет фактуре возмещать НДС частями до трех лет, чтобы не влетать на возмещение и камералку. Это я про вариант купить сразу за деньги. Считали лизинг первоначалка 1 млн, в лизинг 1,2 млн. Как итог с учетом конского КАСКО переплата с 1,2 млн за три года вылазит под 650-700 тысяч. КАСКО заряжают лизинговые дай бог, даже когда спрашивал стоимость каско сразу спросили в страховой как приобретен авто, если в лизинг даже не считали. Для информации Каркаде насчитали в лизинг КАСКО 148 тысяч на 1 год, при этом ИНГОССТРАХ всего 50 тысяч, без лизинга соответственно.
Уже не первый раз лизинг прикидывали, не получается так красиво как рассказывают товарищи из лизинговой. Европлан те вообще красавцы, готов был подписать договор уже, по прежней машине, а они сумму увеличили на 80 тысяч, спросил с чего это, сказали риски у них большие, ну вот с этими рисками они и были посланы прогуляться.
Как выдернуть из оборота деньги, я не подскажу, по НДС я так понимаю вопросов нет?
Дождался белого ТДИ стайл , зимний 2, семейный 1, трафик ассист, безопасность 2, стайл 1, климат 3 зоны, буду ронять сиденья из багажника, антигравийная защита (дилер хоть посмотрит))), не увидел ни чего дилер))), виртуальная педаль.

Andrey123
Участник

Сообщение Andrey123 » 26 июн 2018, 20:26

Alex67 писал(а):
17 июн 2018, 12:35
Взял в лизинг на контору свой Шкодиак , первоначальный взнос 1 млн , лизинг на 13 месяцев . Дай бог памяти , цена машины 2468 000 р , за счет лизинговых механизмов мне эта машина обходится в районе 1780000 р . , эта не обидная цена за шкоду )) за другие деньги этот авто мне не сперся … Скажу честно даже не парюсь про всякие зопы и тд
А вот тут поподробнее можно, как такое получилось? "Не верю"))) Можно полный расклад по всем платежам?
Дождался белого ТДИ стайл , зимний 2, семейный 1, трафик ассист, безопасность 2, стайл 1, климат 3 зоны, буду ронять сиденья из багажника, антигравийная защита (дилер хоть посмотрит))), не увидел ни чего дилер))), виртуальная педаль.

kasper
Новичок

Сообщение kasper » 26 июн 2018, 20:28

Andrey123 писал(а):
26 июн 2018, 20:21
Как итог с учетом конского КАСКО переплата с 1,2 млн за три года вылазит под 650-700 тысяч. КАСКО заряжают лизинговые дай бог
Тоже посчитал и не увидел никакой выгоды реальной.
Да, вроде начинает проясняться, обсужу с бухгалтером.
Как купили свой Кодиак в конечном итоге на физика или юрика?

Andrey123
Участник

Сообщение Andrey123 » 26 июн 2018, 20:34

kasper писал(а):
26 июн 2018, 20:28
Тоже посчитал и не увидел никакой выгоды реальной.

Да, вроде начинает проясняться, обсужу с бухгалтером.
Как купили свой Кодиак в конечном итоге на физика или юрика?
На юрика. Продаю "старую" через дилера, на комиссии стоит, бабки у них и останутся. Не продастся, заберут сами, дешевле чем хочу, но так мне проще.
Я просто в офисе не сижу, меня ноги кормят, без машины ни как. Багажник имеет большое значение к тому же, а с ним в кодиаке все ок, + иногда надо проехать там где обычной пузотерке тяжело)))

kasper
Новичок

Сообщение kasper » 26 июн 2018, 20:37

Спасибо за разъяснения по НДС, не знал про эту возможность.
Andrey123 писал(а):
26 июн 2018, 20:34
На юрика. Продаю "старую" через дилера, на комиссии стоит, бабки у них и останутся. Не продастся, заберут сами, дешевле чем хочу, но так мне проще.
Т.е. без всякого лизинга, но с НДС?

kasper
Новичок

Сообщение kasper » 26 июн 2018, 20:39

Andrey123 писал(а):
26 июн 2018, 20:34
Я просто в офисе не сижу, меня ноги кормят, без машины ни как. Багажник имеет большое значение к тому же, а с ним в кодиаке все ок, + иногда надо проехать там где обычной пузотерке тяжело)))
Понимаю :) Примерно за эти качества мне Кодиак и приглянулся. Плюс отличная шумоизоляция на скорости, что актуально сейчас: открыли М11 (Москва-Питер) частями.

Ответить

Вернуться в «Выбор и покупка нового Skoda Kodiaq»