Ой, какую тему год назад пропустил

Вот моя история:
В 2008 году встал вопрос замены нашей Audi 80 B4 (машинка была уже старенькая, потертая, а даже самые экономные наши друзья обновили свой автопарк

). В то время у нас было 2-ое детей, небольшие мысли о 3-ем в будущем, поэтому захотели именно 7-миместную машину. Думали о Зафире, но тут в России появился 7-миместный полноприводный Qashqai+2 на вариаторе, который мы тут же и взяли
Ездили, получали удовольствие, и были уверены, что следующей машиной, когда придет время, будет обновленный +2. Но тут в 2014 пришла информация, что +2 больше не будет. Начал осматривать, что же можно аналогичное взять за приемлемые деньги. И тут увидел очень перспективный проект Skoda Snowman, на которую тут же запал: и красивая (на мой взгляд кравивее результирующего Кодиака), и есть все, что надо и, предположительно, недорогая.
Время шло, наша машинка старела, выкатилась за 200тк, пошли проблемы с масложором: залегли колпачки, проблема движков того года, за замену просили 100тр, проще было масло чаще лить

Семья пополнилась третьим Счастьем, а наши экономные друзья опять обзавелись новой машиной, т.е. пришло время менять
Оглянулись вокруг, что есть, с главным условием от жены: подогрев лобового. Что-то по ценам не понравился мир, но опять самое дешевое - Кодиак. Но тут появился заход Карока, про который во всю говорили, что это уменьшенный Кодиак за демократичную цену. И очень мне понравился такой вариант, даже 7-ю местами был готов пожертвовать. Но жена все нудила: не хочу и не хочу еще одну зиму чистить лобовое скребком. Подобрал ей вариант Кодиака и отправил на тестдрайв, заодно и Тигуана что бы посмотрела. Вернулась в восторге от Кодиака с коммерческим предложением за безумные деньги

К этому времени новости о Кароке начали приходить все более неутешительные, а самой печальной была та, что между 1 и 2 рядом там расстояние небольшое, а девицы уже выросли, им надо больше места.
В результате как-то в воскресенье проснулся рано утром: все спят, делать нечего, решил для любопытства посмотреть, какие варианты Кодиака нужной комплектации есть в наличии в Москве. И увидел, что всего есть ровно одна машинка, причем в самом близком от нас салоне. Не долго думая тут же смотался туда, пообщался с дилером, тот дал любопытное предложение и я внес аванс. И когда жена проснулась - протянул ей договор на нашу будущую машинку

Вот так и взял Кодиак, ни разу не покатавшись на нем на тест-драйве
P.S. А Карок, в результате, вышел абсолютно не интересной для нас машиной, да на заднем ряду действительно тесно. И мало того, что нужный полноприводный пришлось бы ждать год, так еще по цене бы он вышел таким же, как заплатил за Кодиак в 2019, а всяких фишек гораздо меньше.
HE 1.4TSI DSG 4x4 7 мест Em.Green + Сем.II + Зима I + Без.II + TJA, 2020мг, в экспл. с 31.10.2019