Российская сборка доступна с 28.04.2018
Стали владельцем Skoda Kodiaq? Напишите ваш отзыв об автомобиле!.

По холмам и долам на первый урок. Семья из деревни тестирует Skoda KodiaQ

16.12.2016

Домашнее задание сделал? Бутерброды взял? Портфель собрал? Такие вопросы родители обычно задают детям перед школой. У семьи Джонс из Уэльса все совсем по-другому. Для них вполне нормально поутру поинтересоваться у дочки и сына, не забыли ли вчера положить в багажник бензопилу. Джонсы получили от Skoda новенький KodiaQ, чтобы проверить, как он справится с решением их каждодневной задачи – доставкой детей в школу.

Skoda провела в Соединенном королевстве Великобритании исследование и выяснила, что среднестатистические родители тратят на перевозку детей между школой и домом около 9 недель своей жизни. Для 2/3 мам и пап поездки на автомобиле с собственными чадами являются самым стрессовым событием в течение дня. При этом раздражают в первую очередь не детские вопросы и капризы, а проблемы на дороге. Но трудности городских родителей не сравнить с тем, что приходится каждый день испытывать их «коллегам» из отдаленных сельских районов. Skoda нашла самую экстремальную дорогу до школы в Великобритании, чтобы протестировать на ней новый Кодиак.

Уильям и Сара Джонс с детьми живут в деревне с простым и легко запоминающимся для русского человека названием Понтргайдфендигейд в графстве Кередигион в Южном Уэльсе. Их ферма находится в центре холмистой зеленой равнины, испещренной бурными реками и ручьями, усеянной кряжистыми деревьями и огромными валунами. Недалеко от их дома есть даже водопад.

Но жизнь в сельской глуши далеко не так идеалистична, как может показаться на первый взгляд:

- Просыпаясь утром, мы никогда не знаем, какие проблемы поджидают нас на пути в школу, – говорит Сара.

Опоздать на уроки на 10 минут или на 2 часа для детей Джонсов – вполне привычное дело. Сегодня это может случиться из-за стада овец, перегородивших дорогу, а завтра – из-за обледенелой дороги, наводнения или упавших после урагана деревьев.

Именно поэтому без бензопилы в багажнике Джонсы в путь до школы не отправляются – Уильяму регулярно приходится пилить деревья, чтобы расчистить дорогу. А иногда и пила не поможет.

- Однажды сломанный грузовик перегородил дорогу на целых два дня, - вспоминает глава семейства.

- Но чтобы наслаждаться плюсами от жизни здесь, нам приходится терпеть все неудобства, - говорит Сара.

Из-за сложностей, которые приходится преодолевать Джонсам, чтобы отвезти детей в школу,  самым удобным и безопасным видом транспорта для них порой становится… лошадь.

Семья мечтает о полноприводной машине в надежде, что она облегчит их ежедневные приключения. Поэтому Шкода и предоставила им новый Кодиак на тест. Кроссовер принял необычный вызов, ведь за время подготовки к выходу на рынок ему пришлось преодолеть не один миллион километров испытаний в разных уголках мира. 

Шкода Кодиак на бездорожье

Понтргайдфендигейд встретил Кодиак негостеприимно – дождем и ветром. Но Джонсам это только на руку – плохая погода дала возможность сразу же испытать все внедорожные способности автомобиля. Чтобы доставить семью из дома до школы кроссоверу пришлось ехать по скользким камням, большим лужам и грязи, пробираться по многочисленным холмам. И он выполнил поставленную перед ним задачу с легкостью.

- C таким автомобилем мы даже сможем пригласить друзей наших детей в гости на ферму! – радуется Сара, - Дорога до школы никогда не была для нас такой легкой!

Уильям после поездки тоже оказался полон энтузиазма:

- Это был фантастический тест-драйв! С KodiaQ я точно буду получать от поездок до школы и обратно максимум положительных эмоций!

Перевод: Skoda-Kodiaq.Ru

Новое на форуме
Что нового?
Уже читали?
Цвета кузова Kodiaq
Опрос
Какую версию Skoda Kodiaq вы бы предпочли?
Результаты
Все опросы
Шкода Кодиак во Вконтакте