Российская сборка доступна с 28.04.2018
Отличие комплектаций и разбор пакетов Active, Ambition и Style.

30+ «умных решений». Как Kodiaq стал самым «просто гениальным» автомобилем Skoda

05.12.2016

Безупречный комфорт и максимальная дружелюбность к находящимся в салоне людям – качества, который находят в Kodiaq все без исключения автоэксперты, которым уже посчастливилось протестировать новый кроссовер. Как отметили журналисты auto.mail.ru, «Kodiaq дает больше домашнего уюта, нежели тот самый Roomster, что в свое время задумывался исключительно под семейные нужды». И это не удивительно, ведь в новом SUV Skoda умудрилась реализовать более 30 «умных решений». Познакомимся с самыми интересными из них.

Спальный пакет

В дальней дороге пассажирам нередко хочется вздремнуть. Специально для них Шкода оснастила регулируемые подголовники кресел Kodiaq боковыми «ушками», фиксирующими голову. Также в Спальный пакет входит теплое одеяло.

Jumbo Box

В регулируемом подлокотнике между передними сидениями находится удобное отделение для хранения мелочей - Jumbo Box. Водителю и пассажиру одинаково удобно класть в него как перекус для дальней дороги, так и ценные вещи или документы.

Детские места

В салон Skoda Kodiaq можно заказать третий ряд сидений, идеальный для детей. Кресла складываются в пропорции 60:40. Пространство для ног регулируется в пределах 18 сантиметров. Спинки кресел имеют индивидуальные регулировки по углу наклона.

Отделения под зонт в дверях

В обеих передних дверцах Кодиак есть отделения под зонтики. Сами зонты также входят в комплектацию автомобиля. Отсеки выполнены из влагостойкого материала, так что не стоит бояться, что влажные зонты испортят отделку автомобиля. При этом вода не скапливается в отделениях, а сливается снаружи кроссовера.

Пластиковая защита дверей

Выдвижные пластиковые накладки на всех четырех боковых дверцах защитят лакокрасочное покрытие вашего автомобиля и стоящих рядом машин от царапин. Это «умное решение» особенно актуально на тесных парковках.

Выдвижной фаркоп

Выдвижной фаркоп с электроприводом - решение, которое расширяет возможности Kodiaq. Он управляется из багажного отделения и позволяет буксировать груженый прицеп весом до 2,5 тонн!

Электрический детский замок

Всего одно нажатие кнопки увеличит безопасность детей в салоне Kodiaq. Благодаря электрическому замку маленькие пассажиры не смогут без ведома взрослых открыть задние двери.

Откидные столики на спинках передних сидений

Дополните комплектацию своего кроссовера откидными столиками на спинках передних кресел, и пассажиры смогут с комфортом есть, читать, рисовать, пользоваться мобильными устройствами в дальней дороге.

Съемный фонарик в багажном отделении

Светодиодный фонарик отлично освещает багажное отделение, а при необходимости его можно использовать и в салоне или вне автомобиля. Магнитное крепление позволяет удобно фиксировать его на любых металлических поверхностях.

Отсек для зарядки смартфона

Просто кладем телефон в специальный отсек, и он начинает заряжаться. Никаких проводов и сложностей. Главное, чтобы ваш смартфон поместился в зарядный отсек.

Скребок для льда в крышке топливного бака

Настоящая классика шкодовских «умных решений» не обошла стороной и Kodiaq. Владелец кроссовера, обнаруживший свой авто замерзшим после зимней стоянки на улице сможет быстро очистить лобовое стекло с помощью зеленого скребка, притаившегося в крышке бензобака.

Подстаканники с рельефным донышком

Открыть бутылку одной рукой, не снимая вторую с руля в процессе движения – задача, которая под силу только очень ловкому водителю, да и то после долгих тренировок. Но только не в случае со Skoda KodiaQ. Конструкторы сделали подстаканники в салоне кроссовера рельефными. Пластиковая бутылка входит в специальные углубления выступами на дне и надежно фиксируется, благодаря чему крышку можно без проблем открутить одной рукой.

Держатели для планшета

На спинках передних кресел Кодиак могут быть установлены удобные держатели для планшетов. Устанавливайте любимый гаджет, включайте фильм или музыку и наслаждайтесь поездкой. Решение доступно в качестве опции.

Электропривод крышки багажника с открытием и закрытием при помощи движения ноги

Когда нужно загрузить вещи в автомобиль, мечтаешь о дополнительной паре рук. Skoda позаботилась и об этом. Нет, дополнительные конечности в комплектации KodiaQ не предусмотрены, зато есть опционально доступная кнопка, которая активирует электропривод крышки багажника с помощью движения ноги.

Перечисленные Simply Clever-решения уже впечатляют. А ведь это далеко не все, чем может похвастаться Кодиак. Взять хотя бы багажник, где предусмотрена масса отсеков, креплений, сеток крючков.

Или салон, в потайных отделениях которого можно разместить до 30 литров ручной клади! Но не будем раскрывать все секреты чешского «медведя» - оставим вам возможность приятно удивиться его «умным решениям», когда вы обнаружите их после покупки кроссовера.

Новое на форуме
Что нового?
Уже читали?
Цвета кузова Kodiaq
Опрос
Какой цвет Skoda Kodiaq вам больше нравится?
Результаты
Все опросы
Шкода Кодиак во Вконтакте