Российская сборка доступна с 28.04.2018
Отличие комплектаций и разбор пакетов Active, Ambition и Style.

Почему Skoda Kodiaq – лучший автомобиль для большой семьи?

19.01.2017

Рано ли поздно каждый из нас доезжает по дороге жизни до развилки, где все меняется. Больше никаких сумасшедших гонок. Теперь размер багажника становится важнее размера колес, а в салоне хочется чувствовать комфорт, а не ощущать всем телом каждую выбоину и кочку на трассе. Эх…

Если такой момент настал и для вас, мы могли бы посоветовать вам купить минивен. Говорят, Renault Grand Scenic очень хорош. Но все больше людей на подобные советы недовольно морщатся и закрывают уши руками. Неужели автомобили для большой семьи окончательно отправились на свалку истории? Нет, внушительные семейные машины по-прежнему востребованы, но теперь это полноприводные кроссоверы, которые символизируют мужественность их обладателей в настоящем, а не в прошедшем времени, как минивены.

Почему Skoda Kodiaq – лучший автомобиль для большой семьи?

Итак, вы хотите 7-местный кроссовер 4х4. Но, как правило, такие машины не очень хорошо оснащены. Наличие третьего ряда сидений зачастую свидетельствует о микроскопическом багажнике или маленьком топливном баке. При этом горючего тяжелый SUV ест немало. Да и цена у него кусается.

Но не стоит впадать в депрессию. Потому что идеальный большой кроссовер для семьи существует. И это Skoda Kodiaq.

Почему Skoda Kodiaq – лучший автомобиль для большой семьи?

Салон Кодиак такой же просторный и практичный, как у любого MPV. При этом полноприводный автомобиль с фаркопом без проблем может перевезти, например, лодку. А расход топлива у него – всего около 5 литров на 100 километров пути. Поставь Kodiaq рядом с любым кроссовером, и он будет смотреться вполне конкурентоспособно.

Почему Skoda Kodiaq – лучший автомобиль для большой семьи?

Kodiaq выглядит действительно большим внедорожником. На самом деле это только визуальный эффект – он длиннее Octavia всего на каких-то 4 сантиметра. Вот что делает грамотный дизайн! Поставьте его рядом с Audi Q7, и вы сразу увидите его настоящие размеры.

Компактность Кодиак – это безусловный плюс, ведь его владельцу не придется мучаться в условиях дефицита парковочных мест в городе или во дворе многоэтажки. Небольшие размеры положительно сказываются и на весе автомобиля. С базовым 1,4 TSI он весит всего 1 500 килограммов, в версии с 2,0 TDI, DSG и полным приводом прибавляет еще 200 килограммов. При выборе мощности мотора также на забудьте, что автомобиль будет возить на себе полтонны людей.

Kodiaq построен на платформе MQB, колесная база для него позаимствована у VW Passat. Во всех версиях кроссовер оснащается многорычажной задней подвеской. Линейка двигателей и КПП довольно широкая, так что выбрать есть из чего.

Почему Skoda Kodiaq – лучший автомобиль для большой семьи?

Кодиак – автомобиль, который понравится всем. В списке его неоспоримых достоинств – хорошая динамика, отзывчивое управление, располагающая к расслаблению манера езды. Ваши дети, узнав, что вы предпочли взять кроссовер вместо скучного минивена, наверняка будут в восторге и не раз вспомнят об этом поступке, подавая вам стакан воды в старости. А вы сможете неплохо погонять, когда высадите отпрысков возле школы и в гордом одиночестве отправитесь домой или на работу по скоростной магистрали.

Почему Skoda Kodiaq – лучший автомобиль для большой семьи?

Надо сказать, что универсальная платформа Volkswagen Group отлично подошла Kodiaq. Автомобиль едет просто безупречно, сглаживает все острые углы и дарит бесконечное удовольствие от вождения. Тормоза, сцепление, да и все функции кроссовера работают словно в фоновом режиме – вы о них просто не задумываетесь. Но когда вам захочется добавить в размеренную езду немного динамики, автомобиль не откажет вам в этом.

Почему Skoda Kodiaq – лучший автомобиль для большой семьи?

Высокая посадка в Kodiaq очень удобна. Она позволяет наслаждаться пейзажем, вовремя замечать препятствия на дороге, уверенно чувствовать себя на самых узких улочках. При этом вы легко достаете до педалей и не испытываете проблем с рулевым управлением.

Дизель мощностью 150 «лошадей» в деле оказывается вполне шустрым, хотя и шумноватым. У Кодиак есть и недавно разработанный TSI в 180 лошадиных сил с обновленным процессом сгорания топлива для большей экономии. В варианте с DSG он стоит чуть дороже дизеля.

Почему Skoda Kodiaq – лучший автомобиль для большой семьи?

У топовых комплектаций Kodiaq действительно богатое оснащение. В нем есть множество систем помощи водителю, в том числе полуавтоматическое управление на скорости до 40 километров в час.

Ваши дети наверняка порадуются наличию в кроссовере WiFi и USB-разъемов. Если отпрыски игнорируют вас, притворяясь, что ничего не слышат на заднем ряду сидений, вы можете воспользоваться громкой связью. А навигатор не даст вашей семье заблудиться, куда бы вы не забрались.

Почему Skoda Kodiaq – лучший автомобиль для большой семьи?

Даже самым капризным пассажирам Кодиак обеспечит полный комфорт. Сидения можно регулировать, подстраивая под конкретного человека. Спинки кресел складываются в пропорции 60:40. Для каждого пассажира предусмотрены подголовники, отсеки для хранения ручной клади, выходы аудиосистемы.

Почему Skoda Kodiaq – лучший автомобиль для большой семьи?

Хоть Kodiaq и называется 7-местным, по факту он рассчитан на 4-5 взрослых человек и 2-3 детей. На нем можно без проблем отправиться в поездку с бабушкой, дедушкой и тремя отпрысками. Или взять на прогулку 2 одноклассников детей. Ну а если у вас 5-6 детей, то вам не хватит ни кроссовера, ни минивена – ищите микроавтобус.

При полной загрузке за третьим рядом сидений еще останется место, куда можно сложить корзины с едой и принадлежностями для пикника. Если сложить одно заднее сидение, багажник становится большим, а если оба, то очень большим.

В первую поездку на Kodiaq вы сможете отдохнуть от детей, заставив их отыскать все многочисленные отделения для хранения мелочей, которые конструкторы Skoda предусмотрели в салоне. Самим же вам наверняка понравится подстаканник с рельефным дном в переднем подлокотнике – поставив в него бутылку, вы сможете открывать ее одной рукой.

Почему Skoda Kodiaq – лучший автомобиль для большой семьи?

В багажнике предусмотрен фальшпол, под которым хранится запаска. Также вы найдете там аккумуляторный фонарик с магнитным креплением. В крышке топливного бачка разместился скребок для льда, а в передних дверцах – зонтики. Кстати, дверцы защищены специальными выдвигающимися пластиковыми накладками. Как в Ford Focus.

Почему Skoda Kodiaq – лучший автомобиль для большой семьи?

Главный плюс Kodiaq – его умение минимизировать стресс от вождения. Он универсален и способен решить любую задачу, которая встает перед современной семьей: от перевозки людей и вещей до покорения умеренного бездорожья и укрощения обледенелых трасс. Он надежен и безопасен, но совсем не скучен – не только из-за отличных ездовых характеристик, но и благодаря интересному дизайну.

Kodiaq – отличное решение для вас и для тех, о ком вы заботитесь. И помните - поворот с указателем «Семья» совсем не обязательно означает дорогу вниз.

Перевод: Skoda-Kodiaq.Ru

Новое на форуме
Что нового?
Уже читали?
Цвета кузова Kodiaq
Опрос
Какую версию Skoda Kodiaq вы бы предпочли?
Результаты
Все опросы
Шкода Кодиак во Вконтакте